2012年06月06日
甘夏ジャムと苺ジャムを作ってみました。

先日友達に由比産の甘夏を頂き、会社に甘夏を持参して皆で美味しく頂きました。まだ甘夏が数個残っていたので新鮮なうちにジャムにしてみようと試みました。

その時レモンを親戚の八百屋に買いに出かけ苺が大安売りしていて欲張って全部買い占め結局苺ジャムも作る事になってしまいました┐(´-`)┌
甘すぎた甘夏ジャムにレモンを絞り味見しながら煮込みちょっと甘酸っぱさのある仕上がりになりました。

結構手間取りましたが、煮詰めている時の甘夏や苺の甘い香りで幸せな気分になりますよね。

初めてのジャム作りにしては満足な仕上がりでよかったです。百均で瓶を購入し詰めて見ました。友達にもお裾分けしたいと思います。
管理部 加藤千加子
Posted by (株)建築工房わたなべ at 17:49│Comments(0)
│管理部 加藤